 |
Иерей Юрий Сергеевич Иванов
Год выпуска – 2010
Дата рождения – 1 сентября 1984 г.
Тезоименитство – 6 мая
Образование - Калязинский машиностроительный техникум, специальность техник-механик (2006) - Николо-Угрешская православная духовная семинария (2011)
|
Епархия – Тверская и Кашинская
Место служения – храм Преображения Господня, село Спасское, Калязинского района, Тверской области.
Занимаемая должность – настоятель храма Преображения Господня, село Спасское, Калязинского района, Тверской области.
Какие послушания Вы несли за годы обучения в семинарии? - пономарь - помощник ризничного монастыря
Тема дипломной работы, научный руководитель - «Классификация праздников, ее смысл и значение в богослужебном уставе» - Преподаватель литургики иеромонах Филарет (Иглицкий)
Интервью – Какой опыт, полученный за годы обучения в семинарии, Вы считаете самым важным в дальнейшей жизни и служении Церкви? – Если брать в целом, то сама жизнь в семинарии – это уже опыт, она ни для кого не проходит даром. Но все же самым важным для будущего служителя Церкви считаю опыт богослужебной жизни и общения с братией монастыря.
– Какие черты характера нужно воспитывать в себе, чтобы стать достойным служителем Церкви? – Любовь к богослужению, благоговение перед святыней и послушание священноначалию.
– Что для священнослужителя означает личная жизнь? Как совместить это понятие с необходимостью всецелой отдачи себя служению Церкви? – Личная жизнь священнослужителя уходит на второй план, так как после рукоположения он отдает всего себя на служение Церкви. Вместе с тем, следует не забывать, что семейная жизнь священника должна быть примером для общества.
– Что могли бы Вы пожелать сегодняшним семинаристам? – Со вниманием и любовью относиться к преподаваемым им наукам, чтобы они помнили, что все это пригодится в их будущей жизни. |